Корзина
865 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Посмотреть товары в категорииРаспродажа
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

7 фактов о пользе яиц

7 фактов о пользе яиц

Яйца смело можно назвать суперпродуктами, ведь они богаты многими питательными веществами. Тем не менее их польза нередко ставится под вопросом. Однако, если прислушаться ко мнению ученых и разобраться, что к чему, окажется, что яйца действительно стоит включать в свой рацион. И вот почему.

1. Высокая питательная ценность

Яйцо — один из самых питательных продуктов. Вот список основных витаминов и минералов, которые оно содержит

Кроме этого, одно яйцо — это 77 калорий, 6 грамм белка и 5 грамм ненасыщенных жиров.

2. Источник холина

Холин или витамин B4 — важное питательное вещество, которое большинство людей не получают в достаточном количестве. В чем же его польза?

Холин важен для работы нервной системы. Он обеспечивает нормальную передачу нервного импульса и улучшает память.

Кроме этого, холин защищает печень от избыточных жировых отложений.

Яичный желток — отличный источник холина. В одном яйце содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

3. Здоровье глаз

Яйца для зренияЯйца содержат лютеин и зеаксантин. Эти мощные антиоксиданты очень важны для нормального зрения. Они снижают риск развития дегенерации желтого пятна. Ведь именно сетчатка — основной накопитель лютеина в организме человека.

Кроме этого, исследования показывают, что риск катаракты также снижается при достаточном потреблении этих веществ.

Яичный желток содержит большое количество как лютеина, так и зеаксантина. Исследования показывают, что, употребляя полтора желтка в день на протяжении месяца, можно поднять уровень лютеина в крови на 50%, а зеаксантина — на 100%.

Яйца также содержат витамин А. Его дефицит является самой распространенной причиной слепоты в мире.

4. Источник высококачественного белка

Белки — основные строительные блоки нашего тела. Они используются для создания всех видов тканей.

Достаточное количество белка в рационе важно в любом возрасте. А современный человек с его привычкой питаться фастфудом нередко страдает от нехватки протеинов.

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты и их соотношение оптимально. Потому наш организм легко усваивает белок яиц.

Диеты, богатые белком помогают:

  • снизить вес;
  • нарастить мышечную массу и укрепить мышцы;
  • снизить кровяное давление;
  • улучшить здоровье костей;
  • укрепить иммунитет.

5. Помощник при похудении

Так как яйца богаты белком, они отлично насыщают, а значит могут снизить общее потребление калорий.

Отдельные исследования показывают, что употребление яиц на завтрак помогает эффективнее избавляться от лишнего веса.

6. Здоровье сердца

Яйца для здоровья сердцаОдной из основных причин, по которой люди отказываются от яиц — высокий уровень холестерина в этом продукте. И это действительно так. Однако яйца не повышают уровень холестерина в крови настолько, чтобы это было опасно для здорового человека.

Если мы употребляем больше яиц, наша печень просто вырабатывает меньше холестерина, и его уровень в крови не поднимается. Это справедливо для 70% людей. У остальных незначительно поднимается уровень LDL холестерина.

Исключением являются люди с генетическими нарушениями, например, гиперхолестеринемией. Им лучше действительно исключить яйца из своего рациона.

В то же время употребление яиц поднимает уровень хорошего холестерина (HDL). Исследования показывают, что это снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем.

Сейчас ученые считают, что употребление трех яиц в день не несет вреда для здоровья.

7. Источник омега-3 жирных кислот

Нельзя отрицать тот факт, что концентрация полезных веществ в каждом конкретном яйце зависит от характера питания курицы. Тем не менее все яйца можно отнести к источникам омега-3 жирных кислот. А при особой диете куриц концентрация этого вещества в яйце возрастает.

Омега-3 выполняет важную роль в нашем организме:

  • улучшает работу мозга;
  • поддерживает зрение;
  • влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
  • укрепляет иммунитет.

 

Теперь вы знаете больше о таком полезном и простом продукте, как куриное яйцо. Надеемся, эта кладезь питательных веществ и минералов займет должное место в вашем рационе.

Предыдущие статьи