Корзина
865 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Посмотреть товары в категорииРаспродажа
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Ягодная пора: в чем секрет маленьких "витаминок"

Ягодная пора: в чем секрет маленьких "витаминок"

Лето — это традиционный сезон ягод. Клубника, малина, смородина… Эти маленькие сочные ягодки обладают не только ярким и узнаваемым вкусом, но и огромной пользой. Они богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. Но каждая ягода также отличается своими, уникальными особенностями.

Клубника

Клубника — одна из первых ягод, которая радует нас в самом начале лета. Она обладает приятным ароматом и сладким вкусом, а также содержит много полезных веществ, особенно витамина С.

КлубникаВсего 150 г клубники содержит:

  • 49 калорий;

  • 3 г клетчатки;

  • 150% дневной нормы витамина С;

  • 29% дневной нормы марганца.

Клубника очень полезна для здоровья сердца. Исследования показывают, что регулярное употребление этих ягод снижает риск сердечного приступа на 30%

Кроме этого клубника:

  • снижает холестерин в крови;

  • уменьшает воспалительные процессы;

  • помогает контролировать уровень сахара в крови, что важно для профилактики диабета;

  • снижает риск развития рака пищевода.

Черника

Черника — это популярная ягода, отличный источник витамина К. Она также богата антоцианами — полифенолами, которые борются со свободными радикалами, то есть являются антиоксидантами.

ЧерникаВ одной порции (около 150 г) черники содержится:

  • 84 калории;

  • 3,6 г клетчатки;

  • четверть дневной нормы витамина С;

  • четверть дневной нормы марганца;

  • 36% дневной нормы витамин K.

Благодаря такому составу, черника:

  • защищает сосуды глаз от ломкости, нормализует внутриглазное давление и улучшает зрение;

  • снижает риск сердечных заболеваний;

  • уменьшает уровень холестерина в крови;

  • снижает риск развития диабета второго типа, благодаря улучшению чувствительности к инсулину.

Малина

Малина — ароматная и сладкая ягоды, которую приятно есть как в свежем виде, так и в десертах.

Антиоксиданты малины — это эллаготанины. В ходе исследований было доказано, что малина снижает окислительный стресс, который испытывает человек при сильных физических нагрузках, например, при быстрой езде на велосипеде.

МалинаОдна чашка (около 120 грамм) малины содержит:

  • 64 калории;

  • 8 г клетчатки;

  • половину дневной нормы витамина С;

  • 12% дневной нормы витамина К;

  • 40% дневной нормы марганца.

Ягоды малины содержат также гормон лептин. Он вызывает у человека ощущение сытости. Этот факт вместе с высоким содержанием клетчатки позволяет включать малину в диеты для похудения.

Существует немало сортов малины:

Черная малина особенно полезна для здоровья сердца. Исследования показали, что она снижает факторы риска сердечных заболеваний, например, нормализует артериальное давление.

Клюква

Клюква — очень полезная ягода с характерным кислым вкусом. Ее редко едят в сыром виде, но используют для приготовления соков и морсов.

КлюкваВ одном стакане (110 грамм) сырой клюквы содержится:

  • 51 калория;

  • 5,1 г клетчатки;

  • 24% дневной нормы витамина С;

  • 20% дневной нормы марганца.

Как и другие ягоды, клюква также содержит антиоксидантные полифенолы. Однако большая их часть содержится в кожице ягоды. Поэтому клюквенный сок не содержит столько полифенолов.

Клюква наиболее известна благодаря своей способности бороться с инфекцией мочевыводящих путей. Она содержит вещества, которые предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря.

Клюквенный сок также может снизить риск других инфекций.

Черная и красная смородина

Оба эти вида богаты витаминами. Черная смородина — рекордсмен по содержанию витамина C, а красная — богата бета-каротином.

Исследования показывают, что употребление экстракта черной смородины снижает риск развития диабета второго типа. Содержащиеся в ней антиоксиданты и антоцианы укрепляют иммунную систему и облегчают симптомы гриппа и ОРВИ.

СмородинаМасло семян черной смородины содержит гамма-линоленовую кислоту (тип омега-6), которая борется с воспалительными процессами, в том числе артритом. Она же вместе с линолевой кислотой и витамином C оказывает положительное влияние на зрение:

  • улучшает кровообращение в глазу;

  • предотвращает сухость и снижает симптомы усталости глаз;

  • улучшает способность адаптироваться к темноте.

Все это делает черную смородину отличной добавкой для людей, которые работают за компьютером.

Красная смородина обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Она помогает снизить уровень плохого холестерина в крови и предотвратить образование тромбов. Ведь кумарины, входящие в ее состав, снижают свертываемость крови.

 

В летний период у вас есть великолепная возможность наслаждаться вкусом и ароматом свежих ягод, укрепляя при этом свое здоровье. В холодное время года вы можете попробовать органическое варенье или специальные добавки, которые вобрали в себя всю пользу этих маленьких “витаминок”.

 

Crofter's Organic, Премиум-спред, клубника, органическая, 283 гЭкстракт клюквы, 21st Century Health Care, 60 капсулЧерная малина, Black Raspberry, Eclectic Institute, 90 кап.Масло семян черной смородины, Black Currant Oil, Now Foods,100 капс.

Предыдущие статьи