Корзина
865 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Посмотреть товары в категорииРаспродажа
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

7 рецептов полезного мороженого для жаркого лета

7 рецептов полезного мороженого для жаркого лета

Мороженое любят все: и взрослые, и дети. Только вот вкус и запах магазинного пломбира или фруктового льда порой заставляет задуматься: “А что туда добавил производитель?” Смотрим на состав: консерванты, красители, ароматизаторы, концентраты…

А ведь можно приготовить домашнее мороженое или сорбет, который будет вкусным и полезным.

1. Фруктовый лед “Мохито с клубникой”

Начнем с клубники. Эта ягода богата витамином C. Она обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает снизить уровень сахара в крови.

Фруктовый лед "Мохито с клубникой"Ингредиенты:

Приготовление:

1. Даем клубнике немного оттаять и перемалываем блендером.

2. Добавляем сок лайма, цедру, сахарную пудру и взбиваем до однородного состояния.

3. Перекладываем массы в формочки и замораживаем.


 

2. Персиковый сорбет

Еще один вариант освежающего фруктового мороженого, в основе которого лежат персики. Эти сладкие летние фрукты содержат много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Они обладают легким послабляющим действием и помогают снизить артериальное давление.

Персиковый сорбетИнгредиенты:

  • 0.5 кг персиков;

  • 75 г мелкого сахара или сахарной пудры;

  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Очищаем персики от шкурки и вынимаем косточки. Кусочки мякоти складываем в контейнер и ставим в морозилку на час.

2. Замороженные персики перебиваем блендером вместе с сахаром. Добавляем лимонный сок.

3. Взбиваем до однородной и гладкой массы. Сахар должен полностью раствориться.

4. Перекладываем сорбет в контейнер и ставим в морозилку на час.

5. Вынимаем массу, тщательно перемешиваем миксером или ложкой и возвращаем в морозилку. Повторяем эту процедуру еще через полчаса, после чего оставляем в морозильной камере до полного замерзания.

6. Подаем в креманках, украсив листочком мяты.


 

3. Мороженое с чаем матча

Чай матча имеет вид зеленого порошка, который не только заваривают как напиток, но и добавляют в выпечку и десерты. Этот чай обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм. Его относят к суперфудам — продуктам с особой питательной ценностью.

Мороженое из чая матчаИнгредиенты:

  • 250 мл молока;

  • 250 мл жирных сливок;

  • 4 желтка;

  • 125 г сахара;

  • 3 ч.л. чая матча.

  • 3 ст.л. кипятка.

Приготовление:

1. Основой этого мороженого является классический крем-англез. Смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения и выключаем.

2. Разводим чай в кипятке и добавляем в основу.

3. Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

4. В желтки аккуратно тонкой струйкой вливаем сливочно-молочную смесь и постоянно помешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до обволакивающей консистенции.

5. Охлаждаем массу сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике.

6. Готовим в мороженице в течение 25-30 минут. Или в морозилке, периодически помешивая.

7. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.


 

4. Мороженое из хурмы с медом и кардамоном

В этом мороженом соединилась молочная основа и фруктовое пюре. Потому оно обогатит ваш рацион и кальцием, и витаминами. А кардамон придает десерту пряный аромат, и интересный вкус.

Мороженое из хурмы с медом и кардамономИнгредиенты:

Приготовление:

1. Сливки и сметану смешиваем.

2. В молоко добавляем сахар, мед и целые стручки кардамона, ставим на плиту. Постоянно помешивая на медленном огне, подогреваем молоко, чтобы сахар и мед растворились. Убираем с плиты.

3. Очищаем хурму, снимаем кожицу и вынимаем семена. Мякоть пюрируем блендером.

4. Ароматное молоко процеживаем и смешиваем с пюре из хурмы и сливочно-сметанной массой. Остужаем до комнатной температуры.

5. Заготовку выливаем в мороженицу и ставим готовиться на 25-30 минут. Если мороженицы нет, ставим на час в морозилку и перемешиваем каждые 15-20 минут. Масса должна остаться мягкой.

6. Тем временем смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.

7. Подмороженную массу перекладываем в контейнер и заливаем сверху джемом. Слегка смешиваем два слоя и ставим в морозилку на два часа.

 

5. Индийское мороженое кульфи

Немного экзотики. Это мороженое очень просто в приготовлении, однако имеет интересный вкус. Корица хорошо вписывается практически во все десерты. Эту специю ценят за способность регулировать уровень глюкозы в крови и улучшать восприимчивость к инсулину.

Индийское мороженое кульфиИнгредиенты:

Приготовление:

1. В молоко кладем сахар, корицу и ставим на средний огонь.

2. Увариваем молоко вдвое, вынимаем палочки корицы и остужаем до комнатной температуры.

3. Разливаем в формочки и замораживаем в морозилке.


 

6. Мороженое из каркаде

Каркаде или гибискус — популярный напиток, который пьют как в горячем, так и в холодном виде. Он обладает успокаивающим свойством, а также снижает артериальное давление.

В жаркое время года из него можно приготовить освежающее мороженое, которое также содержит много других полезных компонентов.

Мороженое из каркадеИнгредиенты

  • 1 ст. листового каркаде;

  • 6 ст. воды;

  • 1 ст. малины;

  • 1 ст.л. меда;

  • 1 банка кокосового молока;

  • 1,5 ст.л. семян чиа.

Приготовление:

1. В кипящую воду всыпаем каркаде и варим в течение 10-12 минут. Затем процеживаем чай через фильтр.

2. Добавляем малину, мед и взбиваем блендером.

3. Опять процеживаем через фильтр, чтобы убрать малиновые косточки. Добавляем кокосовое молоко и семена чиа. Перемешиваем.

4. Разливаем смесь по формочкам и замораживаем.


 

И в конце еще один необычный рецепт для кофеманов. Холодный кофе с грибами. Удивлены? А это очень вкусно и полезно.

7. Ледяной кофейный напиток

В этот натуральный кофе добавлены измельченные в порошок грибы кордицепс. Они обладают антиоксидантными свойствами, помогают справиться со стрессом, побороть усталость. Такой напиток отлично освежит и придаст бодрости в жаркий летний день.

Ледяной кофейный напитокИнгредиенты:

  • 1 мерная ложка Madre Labs CafeCeps;

  • 0,5 ст. холодной воды;

  • 0,25 ст. кокосового молока;

  • 1 ч.л. меда;

  • лед.

Приготовление:

1. Смешиваем кофейный порошок, воду, кокосовое молоко и мед.

2. Добавляем лед и подаем с трубочкой для коктейля.

 

Радуйте себя и близких полезным и вкусным мороженым собственного приготовления!

В рецептах мы использовали:

Дикий мед Рата, Wild Rata Honey, Wedderspoon Organic, 500 гNavitas Organics, Органический порошок маття, 85 гWholesome Sweeteners, Inc., Органическая сахарная пудра, 454 гChantaine, Пресервы люкс, отборный абрикос, 325 г

 

 

Frontier Natural Products, Органические палочки корицы 453 гBergin Fruit and Nut Company, Органические черные семена чиа, 454 гКофейный напиток (Caf?Ceps), Madre Labs, 100  гFrontier Natural Products, Органические цельные стручки кардамона, 453 г

Предыдущие статьи