Корзина
1683 отзыва
!!!УВАГА!!! ЗМІНИ У РОБОТІ МАГАЗИНУДЕТАЛЬНІШЕ...
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Фруктовая пора: какие витамины растут в саду

Фруктовая пора: какие витамины растут в саду

Лето – самое витаминное время года. Фруктовую «пользу» можно ведрами снимать с деревьев, ее полно в магазинах и на рынках. Яблоки, груши, сливы и персики – это вкусные и полезные «витамины» каждый из которых помогает своим органам.

Яблоки

Белые и красные, желтые и зеленые, яблоки – наиболее популярные фрукты у нас в стране. Это неудивительно, при всей сладости, их калорийность всего 47 кКал, а, следовательно, их можно употреблять даже в период жестких диет! Во фруктах содержатся:

Яблоки незаменимы при:

Груши

Эти фрукты – вторые по популярности после яблок, хотя по вкусу и количеству полезных элементов груши совсем не уступают «плодам из райского сада». Груши полны:

  • Грушивитаминами: С, РР, А, В1, В2, Е;

  • минеральными солями: железа, кобальта, марганца, йодом и ионами калия;

  • дубильными и азотистыми элементами, флавоноидами, фруктозой и клетчаткой.

Такой богатый состав помогает при:

  • неправильной работе поджелудочной железы;

  • избыточном весе и диабете;

  • упадке сил и атаках различных инфекций;

  • регенерации клеток, головокружениях и учащенном сердцебиении.

Сливы

Полные сока и мякоти, с нежным приятным ароматом, сливы можно есть свежими и в переработанном виде. Фрукты содержат довольно много сахаров, хотя их калорийность составляет 40-50 кКал на 100 г.

СливыСливы могут похвастаться богатым составом, в них входят:

В плодах много натуральных кислот и пищевых волокон, кумаринов и белков.

Одно из наиболее полезных свойств фруктов – мягкое очищение желудка и коррекция работы всего желудочно-кишечного тракта. А еще, при употреблении плодов вы:

Абрикосы

Эти фрукты радостного оранжевого цвета полезны полностью, вплоть до косточек. Их едят в свежем виде, варят повидла и компоты, сушат (курага особенно актуальна зимой). Косточки культурных сортов раскалывают, а ядрышки используют для приготовления различных блюд. Еще из них делают масло для косметических процедур. На 100 г абрикосов приходится 44 кКал. В плодах есть:

  • Абрикосывитамины: А, В2, В3, В5, B7, С, Е;

  • микроэлементы: калий и натрий, магний, йод.

Плоды богаты на инулин, крахмал и клетчатку, сахар и органические кислоты.

Употребляя по несколько штук свежих или сушеных плодов, вы активируете перистальтику кишечника, а кроме того:

  • укрепите защитный барьер организма;

  • откорректируете работу щитовидной железы;

  • нормализуете сокращения сердечной мышцы;

  • снизите образование бляшек холестерина в сосудах и выведете из организма отравляющие элементы.

Персики

Эти ароматные и румяные красавцы вполне заслуженно пользуются спросом у взрослых и детей – это одни из наиболее сочных и сладких фруктов. Из косточек персика делают масло, а также используют их в приготовлении ликеров. Калорийность плодов – 46 кКал/100 г. Фрукты наполнены:

В персиках также есть кислоты – винная и лимонная, а также пектины.

Употребляя персики регулярно, вы сможете значительно улучшить свое здоровье. Они подходят для:

 

Теперь вы сами видите, сколько пользы висит на деревьях садов и лежит на полках магазинов. Ешьте фрукты регулярно, и будьте здоровы!

Chantaine, Пресервы люкс, золотистый персик, 11,5 унции (325 г)Crofter's Organic, Просто фруктовый джем, абрикос, 10 унций (283 г)St. Dalfour, Необычный сливовый джем, 10 унций (284 г)St. Dalfour, Груша для гурманов, 100%-ный фруктов спред, 10 унций (284 г)

Другие статьи