Корзина
865 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Посмотреть товары в категорииРаспродажа
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Даем здоровью зеленый свет. Самые полезные зеленые овощи

Даем здоровью зеленый свет. Самые полезные зеленые овощи

Зеленые овощи могут по праву считаться основой здорового питания. Они прекрасно сочетаются с другими продуктами, способствуют похудению и детоксикации организма.

Какие же именно полезные вещества содержаться в зеленых овощах?

1. Клетчатка

Практически любые овощи — это ценный источник клетчатки. Она улучшает работу кишечника и замедляет скорость всасывания сахара. Таким образом предотвращаются резкие скачки глюкозы в крови.

В то же время клетчатка создает ощущение сытости. Вот почему зеленые овощи идеальны для тех, кто хочет похудеть.

2. Антиоксиданты и витамины

Зеленые овощи богаты антиоксидантами. Самым известным из них является витамин С. Зеленый цвет придает овощам пигмент хлорофилл. Он перекрывает собой желтый пигмент бета-каротин, который является провитамином А. Так что не только оранжевая морковка содержит много каротина. Зеленые овощи также богаты этим провитамином.

Витаминное сочетание фолиевой кислоты и бета-каротина улучшает естественную защиту кожи от вредного воздействия солнечных лучей.

3. Лютеин и зеаксантин

Листовые овощи темно-зеленого цвета содержат растительные пигменты лютеин и зеаксантин. Эта парочка каротиноидов очень важна для нашего зрения. Они защищают хрусталик и сетчатку глаза от окислительных процессов, а также снижают риск дегенерации желтого пятна.

 

А теперь поговорим подробнее о наиболее полезных зеленых овощах.

1. Кале (кейл)

Капуста кале (кейл)Кудрявая капуста кале считается одним из самых богатых питательными веществами овощей на планете. Ее популярность в последнее время бьет все рекорды, а специалисты по здоровому питанию относят ее к разряду “суперфудов”.

Действительно, кале богата витаминами, минералами и антиоксидантами. В 70 граммах сырых листьев содержится:

  • почти 7 дневных норм витамина K;

  • 2 дневные нормы провитамина A;

  • 134% дневной нормы витамина С.

Есть в листовой капусте и упомянутые выше лютеин с бета-каротином.

Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, его лучше употреблять в сыром виде, например, в виде салатов. Есть также добавки с капустой кейл. Они удобны в применении и содержат все полезные свойства этого зеленого овоща.

 

2. Брокколи

БрокколиБрокколи — это еще один представитель семейства капустных. По своему строению головка брокколи напоминает цветную капусту, а по полезным свойствам превосходит ее.

Один стакан (90 г) сырой брокколи содержит:

  • 135% дневной нормы витамина С;

  • 116% дневной нормы витамина K;

  • кальций, фосфор.

Кроме этого брокколи богата сульфорафаном. Это органическое соединение улучшает микрофлору кишечника. Исследования американских ученых также указывают на то, что сульфорафан может быть эффективен для профилактики рака и лечении аутизма.

 

шпинат3. Шпинат

Шпинат — популярная листовая зелень, которая активно используется в различных блюдах многих кухонь мира.

Он богат витамином K, провитамином А и марганцем. Фолаты, которые содержатся в шпинате, играют ключевую роль в производстве эритроцитов и предотвращении дефектов нервной трубки во время беременности. Потому шпинат — идеальный продукт для диеты беременной женщины.

 

 

4. Капуста

КапустаНе стоит сбрасывать со счетов и привычную всем белокочанную капусту.

Ее толстые листья, собранные в плотный кочан, содержат глюкозинолат, который придает им горький вкус. В процессе разрушения растительных клеток глюкозинолат превращает в другое химическое вещество — изотиоцианат. Он оказывает мощное укрепляющее воздействие на иммунную систему.

Всем известно такое блюдо, как квашеная капуста. В процессе ферментации она не только становится мягче и приобретает характерный вкус. В ней образуются вещества, которые улучшают работу кишечника. Так как сквашивание не требует термической обработки, то витамин C, который содержится в сырых капустных листьях, сохраняется почти в полном объеме. Квашеная капуста — одна из самых полезных зимних заготовок.

 

Руккола5. Руккола

Руккола — это также родственник капусты. Ее нежные листья с пикантной горчинкой чаще всего используют для приготовления салатов.

Как и другая листовая зелень, руккола богата витаминами А, В9 и К. Она благоприятно влияет на уровень гемоглобина в крови и улучшает метаболизм.

Содержащийся в ней антиоксидант, альфа-липоевая кислота, улучшает чувствительность к инсулину и защищает от действия свободных радикалов.

 

 

6. Зеленые листья свеклы

Зелень свеклыМы привыкли употреблять корнеплод свеклы для приготовления различных блюд. Это, бесспорно, очень полезный овощ. Однако не только “корешки” в нем полезны, но и “вершки”.

Молодые листья свеклы отличаются нежным приятным вкусом и очень полезны. Они богаты:

  • калием;

  • кальцием;

  • клетчаткой;

  • витаминами А, K и B2.

Листья свеклы также содержат антиоксиданты бета-каротин и лютеин.

 

7. Микрозелень

Маленькие кустики незрелой зелени стремительно ворвались в кулинарную моду. И не зря. Микрозелень выращивают из семян злаков, различных овощей и трав: редис, горох, свекла, укроп. Размер побегов всего 2-7 см, но они содержат больше пользы, чем их зрелые собратья.

Исследования показывают, что микрозелень содержит в 40 раз больше витаминов С, E и K по сравнению с ее зрелыми аналогами.

 

Лето еще не закончилось! Успейте получить максимум пользы от зеленых овощей!

Шпинат, Full Spectrum Spinach Leaf, Swanson, 400 мг, 90 капсулЭкстракт брокколи, Jarrow Formulas, 60 капсулКапуста, Raw Kale POW-der, Blackberry Fruit, Eclectic Institute, 90 гЗерновые пуфы,шпинат и капуста, Nurture Inc. (Happy Baby), 60 г

Предыдущие статьи
  • 9 фактов о щитовидной железе9 фактов о щитовидной железе
    Вам знакомо выражение “бабочки в животе”? И на самом деле есть одна “бабочка” в нашем организме, только вот находится она немного выше — в области шеи. Это щитовидная железа. Об этом важном органе нашего тела мы сегодня и поговорим.
    Полная версия статьи
  • Все, что нужно знать о лецитинеВсе, что нужно знать о лецитине
    Это вещество входит в состав почти всех клеток нашего организма. Оно влияет на работу мозга, пищеварительной системы и других органов. Все это — лецитин. Какой он бывает и какие функции выполняет, читайте в нашей статье.
    Полная версия статьи
  • Что такое пробиотики и когда они нужныЧто такое пробиотики и когда они нужны
    Вы считаете, что бактерии — это всегда опасность для здоровья? А вот и нет. Есть препараты, которые специально содержат в себе хорошие бактерии. И имя им — пробиотики. Зачем нужны эти бактерии и когда их принимать, читайте в нашей статье.
    Полная версия статьи