Корзина
1200 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Посмотреть товары в категорииРАСПРОДАЖА
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Мандариновая неделя: все о пользе цитрусовых

Мандариновая неделя: все о пользе цитрусовых

Сладкие, яркие цитрусовые: мандарины, лимоны, апельсины… Уже одним своим праздничным видом они поднимают настроение. И вот уже первый факт в их пользу!

Но, естественно, их преимущества для нашего здоровья на этом не заканчиваются. Равно как и не заканчиваются они на всем известном «высоком содержании витамина C». Мы расскажем вам о полезных свойствах цитрусовых, которых вы, возможно, даже не знали.

1. Высокое содержание витаминов

Цитрусовые являются отличным источником витамина С. Да, они не рекордсмены по содержанию аскорбиновой кислоты, но у них есть один большой плюс. Дети и взрослые, как правило, с большей охотой лакомятся мандаринами и апельсиновым соком, чем болгарским перцем.

Витамины в апельсинеАпельсины и лимоны содержат также и другие витамины и минералы:

Кроме того, они богаты растительными соединениями, которые обладают противовоспалительные и антиоксидантные свойствами:

2. Источник клетчатки

Сочные апельсины и их «младшие братья» – сладкие мандарины являются хорошими источниками клетчатки.

Апельсины особенно богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. По сравнению с другими фруктами и овощами цитрусовые уникальны тем, что имеют более высокое соотношение растворимых и нерастворимых волокон.

3. Низкая калорийность

Если вы считаете калории, то цитрусовые отлично впишутся в ваше меню. Они содержат много воды и клетчатки, которые не дадут вам поправиться.

Низкая калорийность цитрусовыхКалорийность этих сочных фруктов действительно невелика:

  • 1 маленький клементин: 35 кал.;

  • 1 средний апельсин: 62 кал.;

  • 1 розовый грейпфрут: 104 кал.;

  • сок из 1 лимона: 12 кал.

Исследования, проведенные в 2015 году подтверждают, что люди, которые регулярно употребляют цитрусовые, легче избавляются от лишних килограмм.

4. Снижение риска камней в почках

Камни – это минеральные отложения, которые образовываются в почках и доставляют массу болезненных ощущений и не только. К причинам их возникновения относится, среди прочего, низкий уровень цитрата в моче.

Многие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, могут повышать уровень цитрата, а следовательно, снижают риск почечных камней.

Свежевыжатые соки цитрусовых могут быть натуральной альтернативой добавкам цитрата калия.

5. Улучшение здоровья сердца

Исследование японских ученых показало, что люди, которые ели больше цитрусовых, имели более низкие показатели сердечных заболеваний и инсульта. А грейпфруты, кроме этого, также помогают снизить давление.

Клетчатка и флавоноиды, которые содержатся в апельсинах, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови. А высокий холестерин – одна из наиболее распространенных причин заболеваний сердца и сосудов.

6. Защита мозга

Флавоноиды цитрусовых помогают предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, которые являются результатом разрушения нейронов.

Частично эти заболевания вызваны воспалением. А флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами.

Исследования показывают, что определенные типы флавоноидов, например, гесперидин и апигенин, защищают клетки мозга и улучшают функцию нервной системы.

Сок или целый апельсин?

Апельсиновый сокХотя сок апельсина также содержит много витамина С и других питательных веществ, которыми богаты цитрусовые, он не так полезен для здоровья, как целые фрукты.

Это связано с тем, что порция сока дает гораздо больше сахара и намного меньше клетчатки, чем порция целых фруктов. А лишний сахара – это лишние калории. Поэтому употребление большого количества сладких соков может помешать похудению.

Сладкие апельсины содержат много фруктозы, которая полностью переходит в сок. Из напитков она всасывается очень быстро, что может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови.

Когда мы едим целый фрукт, богаты клетчаткой, она не позволяет фруктозе быстро всасываться, а потому негативных последствий нет.

Поэтому лучше отдавать предпочтение целым фруктам, а не сокам из них.

 

Зима – сезон ароматных апельсинов и сладких мандаринов. Сейчас они самые свежие, спелые, а потому – полезные. Не упустите возможность полакомиться этими солнечными фруктами!

Бальзам для хорошего настроения, апельсин и мята, Badger Company, 17 гHerbion, Naturals, Леденцы от кашля, апельсиновый вкус, 18 шт.Апельсиновое масло органик (Orange), Nature's Answer, 15 млGarden of Life, mykind Organics, витамин C, органический спрей, апельсин-мандарин, 2 жидких унций (58 мл)

Предыдущие статьи