Продавец Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
2407 отзывов
% за наложенный платеж - за НАШ СЧЕТ!!!
+380 (44) 333-44-41
+380 (98) 333-44-70
+380 (50) 333-44-70
г. Львов, ул. Японская, 7 офис 1, Киев, Украина
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Полезные рецепты блинов и начинок к ним

Полезные рецепты блинов и начинок к ним

Тонкие, как ажурное плетение, и пышные как подушка, скрученные в неимоверные фигуры и выложенные аккуратной стопкой – приближается масленица, когда невозможно устоять перед блинами. Вдобавок к ним идут бесконечные варианты сладких, острых, жирных начинок. В общем, объедение.

С другой стороны, масленица – не повод забывать о правильном питании. Как найти компромисс между желанием предаться чревоугодию и здравым смыслом? Рассказываем!

Полезное тесто для блиновПолезное тесто для блинов – какую муку выбрать?

Чтобы считаться полезными, блины должны быть приготовлены из правильной муки. Вместо белой пшеничной желательно использовать цельнозерновую, каштановую, кукурузную, спельтовую, овсяную, гречневую, кокосовую или рисовую муку. Как вариант, можно выбрать готовую смесь для блинов, в состав которой входит цельнозерновая или миндальная мука. Такая смесь очень удобна в использовании.

Цельнозерновая мука обеспечивает организм сложными углеводами, которые дольше перевариваются, обеспечивая чувство сытости. Кроме того, она имеет более низкий гликемический индекс и не вызывает быстрых изменений уровня глюкозы в крови. Также она содержит клетчатку, которая положительно влияет на пищеварительный тракт.

Что касается начинки, то желательно выбирать продукты, в которых вкус сочетается с полезностью. Благо, вариантов не перечесть – мясо птицы, морепродукты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семечки и многое другое. Вот несколько рецептов блинов и начинок как традиционных, так и непривычных, но очень аппетитных.

Как жарить блины

Подавляющее большинство людей знает, как жарить блины, но, на всякий случай, вкратце упомянем основной алгоритм действий.

Перемешать ингредиенты для теста (до однородной массы без комочков), можно миксером или венчиком. Дать устояться примерно 30 минут.

Смазать небольшим количеством масла или органического кулинарного жира разогретую сковороду (при наличии сковороды с антипригарным покрытием можно обойтись и без масла).

С помощью половника налить тесто на сковороду, так, чтобы оно растеклось по её дну тонким слоем. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

5 самых полезных смесей для теста

1. Блины на пахте

2. Блины из гречневой муки

3. Блины из кукурузной муки

4. Блины из спельтовой муки

5. Веганские блины

Вместо обезжиренного молока можно использовать сухое молоко, что ещё больше снизит общую калорийность блюда, а в качестве подсластителя, например, стевию.

Рецепты начинок

Теперь нужно приготовить начинку, в качестве которой может служить бесчисленное множество продуктов – варианты ограничивает лишь фантазия.

1. Творожная начинка

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 ст. ложки пахты;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 4 ст. ложки подсластителя.

Приготовление

Насыпать творог в глубокую тарелку, добавить пахту, ваниль и сахар. Размять ингредиенты вилкой и тщательно перемешать.

Готовую начинку выложить с одного края блина и свернуть его в рулет.

С джемом, мёдом или шоколадной глазурью эти блины будут просто восхитительны.

Рецепты начинок2. Начинка из сыра маскарпоне, клубники и мяты

  • 250 г сыра маскарпоне; 1 упаковка сыра маскарпоне (250 Г)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 250 г клубники;
  • 3-5 листочков свежей мяты;
  • 0,5 стакана нежирных сливок или пахты.

Приготовление

В миску положить сыр маскарпоне, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать. Нарезать клубнику дольками и измельчить листья мяты. На готовый блин выложить столовую ложку сыра и распределить его по половине блина, положить клубнику и посыпать рубленой мятой. Блин сложить вчетверо и залить взбитыми сливками.

3. Начинка из курицы и зелёного горошка

  • 1 куриное филе;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка орегано.

Приготовление

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду), залить 2 стаканами воды, посолить и довести до кипения. Добавить горошек и варить на маленьком огне до готовности. Слив воду, добавить к курице с горошком специи и протушить 3-5 минут. Выложить горячую начинку на блины и свернуть их рулетом. Подавать с нарезанными кубиками помидорами и листьями салата, обильно сбрызнутыми лимонным соком.

4. Веганская начинка

  • 1/2 пачки (150 г) сыра тофу;
  • 2 банана;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление

Смешать все ингредиенты блендером до однородной массы, нанести на блины и свернуть их в рулет. Можно подавать с финиковым муссом или с муссом из других фруктов. Вы также можете посыпать их кокосовой стружкой или полить растопленным веганским шоколадом.

Надеемся, что-нибудь из представленных блюд придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Другие статьи

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner