Корзина
1499 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Посмотреть товары в категорииРАСПРОДАЖА
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

5 полезных свойств морских водорослей

5 полезных свойств морских водорослей

Водоросли служат кормом для других обитателей морей и океанов. Их цвет может разниться от ярко-зеленого до багряно-красного и коричневого. Из морской воды они впитывают множество минералов, в том числе и йод.

Обычно съедобные сорта растут вдоль скалистых берегов. Именно поэтому их часто используют в кулинарии жители западного побережья Тихого океана: японцы, китайцы и корейцы. В них заворачивают известные всем суши-роллы, а также добавляют в супы, салаты и смузи.

Ассортимент добавок на основе водорослей также велик. В них сконцентрирована вся польза этих морских растений.

1. Йод и тирозин для поддержки щитовидной железы

Йод в продуктахНаша щитовидная железа выделяет гормоны, которые контролируют рост, метаболизм, репродуктивную систему и многие другие процессы в организме. И для ее нормальной работы необходим йод. Его дефицит может вызвать такие симптомы:

  • резкое изменение веса;

  • усталость;

  • зоб.

Водоросли обладают уникальной способностью поглощать йод из морской воды. Поэтому концентрация этого элемента в них может разниться, в зависимости от сорта и того, где они были выращены.

Среднее содержание йода в различных морских водорослях:

  • нори: 37 мкг на грамм (25% от суточной нормы);

  • вакамэ: 139 мкг на грамм (93% от суточной нормы);

  • комбу: 2523 мкг на грамм (1,682% от суточной нормы).

Одним из лучших источников йода является ламинария.

Некоторые морские водоросли (нори и спирулина) также содержат аминокислоту тирозин. Она используется вместе с йодом для выработки двух ключевых гормонов, которые помогают щитовидной железе правильно выполнять свою работу.

2. Источник витаминов и минералов

Каждый тип водорослей обладает уникальным набором питательных веществ.

1 столовая ложка высушенной спирулины содержит:

Морские водоросли также содержат небольшое количество витаминов А, С, Е и К, а также фолат, цинк и другие минералы.

Белок, которым богаты некоторые морские водоросли, такие как спирулина и хлорелла, содержит все незаменимые аминокислоты.

3. Антиоксиданты для защиты организма

В нашем блоге уже есть статья про эти важные вещества «Все, что нужно знать про антиоксиданты». Они снижают риск развития многих заболеваний, которые могут возникнуть под воздействием свободных радикалов.

Антиоксиданты, а также каротиноиды и флавоноиды, которые содержатся в морских растениях, нейтрализуют свободные радикалы.

Например, бурые водоросли содержат каротиноид фукоксантин. Его антиоксидантные свойства в 13,5 сильнее чем у витамина Е. А клеточные мембраны он защищает лучше, чем витамин А.

4. Волокна и полисахариды для здоровья кишечника и похудения

водоросли для похуденияМикрофлора кишечника играет огромную роль для нашего здоровья. Дисбаланс «хороших» и «плохих» бактерий может привести к проблемам с иммунитетом и пищеварением.

Водоросли являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечника. В высушенном виде они содержат 25-75% волокон. Это больше, чем в большинстве овощей и фруктов.

Также было показано, что определенные сахара, содержащиеся в морских водорослях, которые называются сульфатированными полисахаридами, увеличивают рост «полезных» кишечных бактерий.

Клетчатка также создает ощущение сытости, то есть помогает худеть. Считается, что морские водоросли помогают бороться с ожирением. Некоторые исследования показывают, что вещество фукоксантин, которые в них содержатся, уменьшает жировые отложения.

5. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца является основной причиной смерти во всем мире. Факторы, повышающие риск их развития:

Морские водоросли помогают снизить уровень холестерина в крови. Этот факт подтверждают и научные исследования.

Меры предосторожности

Если вы употребляете морские водоросли в большом количестве, необходимо соблюдать некоторые предосторожности.

1. Водоросли могут содержать очень большое количество йода. Этот минерал действительно важен, но его избыток может вызвать интоксикацию и негативно влияет на щитовидную железу.

Употребляя водоросли вместе с другими продуктами, как это делают японцы, вы снижаете его усвояемость и поэтому значительно превысить суточную норму у вас не выйдет.

2. Водоросли могут поглощать из воды тяжелые металлы, например, ртуть и свинец. Однако содержание тяжелых металлов в них обычно ниже допустимых концентраций, а значит не несет опасности. Однако регулярное употребление большого количества водорослей, выращенных в регионах с плохой экологией, может привести к накоплению тяжелых металлов в организме. Так что для терапевтических целей лучше использовать добавки от производителей, которые дорожат своей репутацией.

 

Попробуйте экологические водоросли и добавки на их основе и ощутите их пользу для своего здоровья!

 

Келп с йодом, поддержка щитовидной железы, 150 мг, 200 таблеток, Kelp, Now Foods Maine Coast Sea Vegetables, Бурые водоросли, дикая атлантическая морская капуста, 56 гКрасные водоросли, Red Mineral Algae, Now Foods, 180 капсул Хлорелла, Chlorella, Solgar, (сломанные клеточные стенки), 100 кап.

Другие статьи
  • 8 способов укрепить сосуды
    Каждый раз, когда вы встаете с дивана или стула, у вас темнеет в глазах? Руки и ноги остаются холодными, даже, несмотря на жаркую погоду? Значит, пришло время обратить внимание на свои сосуды! О том, как правильно их укреплять мы расскажем в...
    Полная версия статьи
  • 10 полезных свойств цинка10 полезных свойств цинка
    Вы постоянно ощущаете усталость и упадок сил? Мелкие ранки и трещинки на коже иногда не заживают неделями? Вам сложно сконцентрировать внимание даже на одной важной задаче? Налицо признаки нехватки цинка! Поговорим об этом микроэлементе подробнее.
    Полная версия статьи