Корзина
1683 отзыва
!!!УВАГА!!! ЗМІНИ У РОБОТІ МАГАЗИНУДЕТАЛЬНІШЕ...
+380443334441
+380983334470
+380503334470
УкраинаКиевг. Львов, ул. Японская, 7 офис 1
Корзина
Vitamins.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

8 ярких согревающих напитков, которые стоит попробовать

8 ярких согревающих напитков, которые стоит попробовать

А какие требования вы выдвигаете к зимним напиткам? Вкусные, согревающие, ароматные… А еще полезные. Ведь в сезон простуды все средства хороши, чтобы укрепить иммунитет.

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов именно таких напитков. Готовить их очень просто. Вкус их удовлетворит любого гурмана. А ароматные специи, фрукты, ягоды и мед делают их невероятно полезными для здоровья.

1. Золотое молоко

Любое блюдо, куда добавляется куркума, становится ярким и полезным. И не только блюдо, но и напиток. Эта специя обладает множеством полезных свойств, которым мы посвятили целую статью. Она борется с воспалениями, улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет. А это все так необходимо нам в осенне-зимний сезон простуд и депрессий.

Этот согревающий и успокаивающий напиток хорошо пить на ночь.

Золотое молокоИнгредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и нагреваем на слабом огне до необходимой температуры. Процеживаем и сразу наслаждаемся вкусом.

 

2. Уютный чай-латте

Традиционный индийский чай масала — это коктейль специй и фейерверк аромата. Пряности благотворно влияют на пищеварение и улучшают обмен веществ. Подробнее о полезных свойствах этих горошинок и порошочков читайте в нашей статье «12 специй, которые сделают вашу жизнь вкуснее и здоровее».

Чай-латтеИнгредиенты:

Приготовление:

1. Замачиваем специи в воде на полчаса.

2. Добавляем ройбуш и молоко, доводим до кипения.

3. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут.

4. Снимаем с огня, слегка охлаждаем и добавляем мед или кленовый сироп.

 

3. Горячий шоколад

Даже в самый хмурый и промозглый осенний вечер ваше настроение поднимет чашка горячего шоколада. Натуральные какао-продукты богаты антиоксидантами. А нагрев лишь активизирует полезные вещества какао.

Но чтобы приготовить по-настоящему полезный напиток, не спешите бежать в ближайший супермаркет за готовыми смесями. Они содержат много сахара и ненужных химических добавок: ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов. Лучше приготовьте свою здоровую версию этого напитка.

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка;

  • 2 ст.л. тростникового сахара или другого полезного подсластителя;

  • 3 ст.л. воды;

  • экстракт ванили;

  • 1 ст. молока (обычного, рисового или кокосового).

Приготовление:

1. Смешиваем какао-порошок, сахар и воду в маленькой кастрюльке. Нагреваем на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

2. Добавляем молоко и каплю ванильного экстракта.

3. Тщательно помешиваем и доводим до кипения.

Вы можете по своему усмотрению добавить любимую специю: корицу или кайенский перец.

 

4. Красный цитрусовый чай

Этот кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом прекрасно заменяет обычный чай. Мед и лимон — это традиционные символы борьбы с простудными заболеваниями. Они богаты витаминами, минералами и поддерживают наше здоровье зимой.

Красный цитрусовый чайИнгредиенты:

  • 2 ст.л. чая каркаде;

  • 2 дольки лимона;

  • 2 дольки апельсина;

  • 2 дольки грейпфрута;

  • 500 мл воды;

  • мёд или сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Цитрусовые очищаем от кожуры и пленок.

2. Каркаде и фрукты выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

3. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

4. Снимаем с огня и даем настояться 2-3 минуты. Мед или сахара добавляем перед подачей.

 

5. Облепиховый напиток

Даже если вы не являетесь поклонником этой своеобразной ягоды, этот напиток изменит ваше к ней отношение. Облепиха богата витамином C и бета-каротином. Из нее варят варенье, делают соки, засахаривают.

Мы советуем приготовить такой горячий напиток, в котором облепиховая кислинка оттеняется пряными специями.

Облепиховый напитокИнгредиенты:

  • 100 г облепихи;

  • 1 ч.л. тертого имбиря;

  • 1 палочка корицы;

  • 1 звездочка бадьяна;

  • 500 мл воды;

  • мёд или сахар по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюльке вилкой разминаем облепиху, добавляем тертый имбирь, сахар и перемешиваем.

2. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда напиток закипит, снимаем с огня и добавляем специи.

3. Накрываем крышкой, чтобы напиток настоялся (около 7 минут).

4. Перед подачей добавляем мед.

 

6. Безалкогольный глинтвейн

Какой же морозный вечер без глинтвейна? А если вы не употребляете алкоголь, то этот напиток можно сделать и безалкогольным. Пользы в нем будет больше, а вкус останется таким же пряным и праздничным.

Безалкогольный глинтвейнИнгредиенты:

  • 1 л вишневого сока;

  • 3 ст. л. ягодного сиропа;

  • 3 ст. л. меда;

  • 4 дольки апельсина;

  • 4 дольки лимона;

  • 1 палочка корицы;

  • 3 бутончика гвоздики;

  • 1 звездочка бадьяна.

Приготовление:

1. Сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь.

2. Добавляем специи и фрукты. Лучше брать только мякоть от цитрусовых, без пленок и кожуры.

3. Прогреваем напиток, но не доводим до кипения.

4. Перед подачей добавляем мед.

 

7. Имбирный чай

Корень имбиря уже не является для нас экзотической специей. Он прочно занял место среди продуктов, которые мы используем для борьбы с простудами, укрепления иммунитета. А еще корень имбиря благотворно влияет на пищеварение и помогает справиться с тошнотой даже при токсикозе.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт имбирного чая, который согреет вас холодным вечером.

Имбирный чайИнгредиенты:

  • 1 л воды;

  • 2-3 см корня имбиря;

  • специи (корица, бадьян, гвоздика, фенхель) по вкусу;

  • мед и лимон для подачи.

Приготовление:

1. Очищаем корень имбиря и тонко нарезаем пластинками.

2. В заварник кладем имбирь, специи и заливаем кипятком.

3. Даем чаю настояться 10 минут и подаем с медом и лимоном.

 

8. Настой шиповника

Шиповник — один из рекордсменов по содержанию витамина C. Также он содержит бета-каротин, витамины группы B и органические кислоты.

Настой из шиповника — напиток родом из детства. Его используют для укрепления иммунитета и снятия воспалений. Кроме этого он обладает мочегонными и желчегонными свойствами.

Ингредиенты:

Шиповник закладываем в термос и заливаем кипятком. Оставляем настояться на ночь.

Лучше всего пить такой настой за полчаса до еды.

 

Раскрасьте осенние и зимние вечера яркими красками согревающих и полезных напитков!

Gaia Herbs, Органическое, золотое молоко, 3,7 унций (105 г)Frontier Natural Products, Органический нарезанный и просеянный шиповник без семян, 16 унций (453 г)Frontier Natural Products, Органические цельные звезды аниса, 16 унций (453 г)Настоящий шоколад, Real Live Chocolate, Go Raw, 6 упаковок по 8,5 г


 

Другие статьи